Все успешные лидеры Орифлэйм, утверждают, что для целеустремленного человека не существует никаких преград. Хочешь работать и зарабатывать – работай и зарабатывай. Было бы желание! На самом деле, одного желания и целеустремленности, недостаточно для того чтобы добиться успеха в бизнесе с этой компанией. Для этого необходимо не только много месяцев учиться и трудиться, но… и жить для этого нужно в определенном месте.

Многие новички могут не понять, при чем здесь место жительства, ведь спонсоры утверждают, что работать в интернете можно где угодно, даже в деревне без асфальта. На своем опыте, я убедилась, что это утверждение не совсем правдиво. У новичков которые проживают в больших городах, намного больше шансов выбиться в лидеры любой сетевой компании, чем у тех которые живут в маленьких городах и поселках. Почему? Да, потому, что в больших городах и уровень жизни более высокий, и зарплаты намного выше, и знакомых людей, которые согласятся покупать косметическую продукцию, намного больше.

До регистрации в Орифлейм, я даже не подозревала, что место моего проживания в маленьком и уютном городке на берегу Черного моря, может каким то образом повлиять на реализацию всех моих планов и осуществление заветной мечты, которая (по моим подсчетам), должна была сбыться в самые ближайшие сроки. Желание работать в интернете было настолько сильным, что я была на 100% уверена в своих силах и своем успехе. Но, не тут-то было.

С первыми неудобствами я столкнулась сразу же после оформления первого заказа. Оформить доставку на ближайшее отделение Почты России, где в это время я сама и работала, получалось очень не выгодно и дорого. Поэтому, пришлось искать ближайший СПО, но к моему удивлению, оказалось, что пункта выдачи продукции Орифлэйм в моем городке вообще не существует. Другие известные косметические компании, вполне успешно работают с клиентами, а вот Орифлеймовские заказы, в моем городке получить почему-то невозможно.

Конечно же меня это немного расстроило, потому, что каждый раз приходилось ездить на общественном транспорте в Ялту для того чтобы получить свои заказы. Не так было жалко денег (хотя их катострофически не хватало), как три часа времени затраченного на эти поездки туда и обратно. Согласитесь, что эти три часа можно было потратить на обучение, отдых, или общение с семьей.

Следующая преграда, с которой я столкнулась на пути к своему успеху, оказалась до сих пор не преодолимой. Через несколько месяцев работы в Орифлейм, мой дом начал превращаться в склад. Продать собравшуюся за несколько месяцев косметическую продукцию, мне было просто некому. Все мои родственники, коллеги по работе и друзья, категорически отказывались (и до сих пор отказываются) регистрироваться или просто покупать у меня Ори, ссылаясь на занятость и мизерные зарплаты. Как оказалось, проблема заключается не в мизерных зарплатах (хотя это тоже имеет большое значение), проблема связана с отсутсутствием спроса на продукцию Ори. По этой же причине, в нашем городке отсутствует СПО.

“Теплые контакты”, которые рекомендуют использовать все лидеры сетевых компаний, в моем городке вообще не сработали. Все разговоры на тему Ори, прерывались на первой минуте, а предложенный мной каталог закрывался на второй странице или вобще не просматривался. За два с половиной года работы, мне удалось привлечь в Орифлэйм всего одну женщину из числа моих знакомых, которая сделала пару заказов на Новый Год и 8-е марта. К работе и обучению она так и не приступила. Потом она честно призналась, что работа в интернете ей совершенно не интересна, и что продукция другой компании (не будем уточнять название) ее устраивает больше чем Ори. И ассортимент более разнообразный, и цены более доступные, и получить свои заказы можно без всяких заморочек на почте рядом с домом.

Еще одна проблема, которую жители больших городов решают за пол часа, в маленьких городках может оказаться вообще не решаемой. Вполне возможно, что эта проблема касается только жителей Крыма, но мне от этого не легче. Все дело в том, что каждое лето (с июня по сентябрь), мы всей семьей переезжаем на дачу. Не смотря на то, что дача находится НЕ в глухом лесу, а в нашем же городке но на другой улице, мы никак не можем провести на эту улицу интернет.

По большому счету, с отсутствием интернета можно смириться, но только не в моем случае. Интернет мне необходим для работы. За два года, я сбилась со счета, сколько личных новичков ушли из проекта не дождавшись от меня ответа или совета. Но, конторы, которые занимаются этим вопросом, отказываются тянуть кабель из-за отсутствия столбов. А власти, отказываются устанавливать эти столбы. Вот так и живем, все 4 месяца, используя тормознутый на всю голову WI – FI своего знакомого, который проживает на ближайшей, более цивилизованной улице.

popova-liliya201

Независимый консультант Лилия Попова

More Posts - Website

Три причины по которым сложно добиться успеха

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.